Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Кряква обыкновенная – это одна из наиболее популярных и распространенных уток. Ареал обитания этой птицы довольно широк. Она гнездится по всей территории Европы, северной Америки и Азии. На зиму улетает в южные страны.

Кряква относится к числу так называемых, натуральных, или речных, водоплавающих. Она самая большая из семейства утиных. Крылья, в размахе достигают 100 см, длина туловища до 62 см, а вес может быть до 2 кг.

У самцов и самок разный окрас. Селезень имеет черную голову и шею, с насыщенным зеленым переливом. Снизу шеи есть белое кольцо. Зоб и грудь каштаново-коричневого оттенка, спина – пестрая, серых тонов. Самка имеет коричнево-рыжее оперение, живот буро-серый с пестринами, а клюв оливковый или серый. Крылья обеих представителей имеют фиолетовые зеркальца с белой окаемкой. Черное подхвостье и белый хвост.

Кряква ютится в самых разных местах, но в обязательном порядке, возле водоема с прибрежной растительностью. Это могут быть болота, потоки, заболоченные земли, заливы, реки и т.д.

В основном, птица питается растительностью – стеблями и листьями трав, семенами, ряской, осокой. А также лакомится лягушками, насекомыми, рыбьей икрой, моллюсками, головастиками, слизнями и улитками. Предпочитает кормиться на мелководье, где можно достать клювом до дна. В вечернее время, крякву можно увидеть на засеянных полях.

В сезон линьки, птица обитает на более крупных водоемах с густыми обширными зарослями, как прибрежной, так и водной растительности. Кряква в это время не может летать, потому и прячется в зарослях от возможного врага. Между линяющих селезней всегда находится небольшое количество самок, которые потеряли свои кладки или вообще их не делавшие. Линять птицы  начинают примерно в середине июня, и заканчивают в середине августа. Когда выпадают маховые перья, кряква вовсе не способна летать в течение 20-25 дней.

Птицы довольно хорошо летают, развивая скорость от 20 до 90 км/ч. В природе, утка может дожить до 15 лет.


Недавно искал подарок своему другу. Все сайты облазил и нашел оригинальную вещь бар-глобус. Выглядит очень достойно! Кстати, глобус бар напольный тоже понравился, но его почему-то не взял.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...