Охота на коростеляКоростель - это термин, который довольно часто употребляют в охотничьих и научных кругах. Вообще, птица эта называется правильно дергун или дергач. Назвали ее так потому, что он издает звуки, которые напоминают дергания. Обитают коростеля в основном на открытых лугах, хотя принято считать птицу эту полевой дичью.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Те, кто предпочитают вести охоту с легавыми собаками, избегают охотиться на коростеля, поскольку у собаки часто не получается стать в стойку по дичи, которая убегает. И тут стоит заметить, что чем выше уровень тренированность легавой, тем труднее будет выманить ей дергача. Ведь когда собака унюхает своим острым носом птицу, моментально принимает стойку и не станет долго ждать. В то же время дергач будет имитировать свое намерение ненадолго остановиться, хотя начинает во всю прыть убегать. И когда собака добежит до места, птицы уже и след простыл. И так будет постоянно, пока собака просто не выдохнется. Именно поэтому охотники, когда идут не коростеля, не берут с собой собак и ловят такую птицу в малых количествах.

Когда идет охота на эту уникальную птицу, собака должна обыскивать по диагонали всю территорию впереди хозяина, отклоняясь примерно метров на тридцать вправо или влево. И следует всегда идти против ветра, ну или хотя бы с незначительным отклонением. Лучшее время для охоты - это раннее утро или поздний вечер, когда птица ищет пропитание на открытом пространстве. И если собака сможет поднять эту птицу для выстрела, то от вас потребуется только одно - чтобы рука не дернулась.


Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...