Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Бекасы прилетают ранней весной, как только появятся открытые ручьи и лужи с грязевыми, топкими берегами.

Там, в грязи, бекасы находят себе корм. Держатся бекасы до тех пор, когда вся остальная дичь уже улетела на Юг. Лишь бы были открытые болотинки, где бекасы держатся, даже, когда вокруг уже лежит снег.

Охота на бекаса интересна и эмоциональна. Хождение по болоту, работа хорошей подружейной собаки создают то колорит, который великолепно описал
Лев Николаевич Толстой в своем романе «Анна Каренина».

Для охоты на бекаса хорошо взять легкое ружье. Например – тяжелый полуавтомат, незаменимый на утиных и гусиных перелетах, уже через полчаса оттянет руки, да и расход гильз при охоте на бекаса велик. А вот простая двустволка шестнадцатого, а то и двадцатого калибра на такой охоте будет очень хороша. Да еще в патронах следует дробь расслоить прокладками на несколько частей – тогда дробовая осыпь будет шире уже на небольшом расстоянии. Как результат – ощутимо меньшее количество промахов. Стрелять бекасе следует дробью не крупнее восьмого номера. А лучше – еще мельче. Тогда и вероятность обносы меньше, и добыча не разбита.

Для приготовления бекаса следует ощипать, слегка опалить, обернуть в тонкий листик сала или в промасленную бумагу и жарить на сковороде в большом количестве жира. Поскольку мясо у него нежное, то готовится он очень быстро. Осенние бекасы очень жирны. Гурманы, во избежание потерь драгоценного жира, готовят бекасов не потрошеными.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Прежде чем собираться на бекаса, стоит посетить интернет магазин для охотников. Здесь Вы найдете все необходимое для отличной охоты. Кроме того, в магазине Вам посоветуют и подберут лучшие аксессуары и амуницию.