Ружье ТОЗ-87 как лучшее орудие для охотыГладкоствольное полуавтоматическое ружье ТОЗ-87 часто позиционируют как универсальную модель, которая отлично подходит для использования на промышленной и любительской охоте. И на первый взгляд эта модель охотничьего оружия модифицирована и полностью доработана. По некоторых характеристикам такое оружие схоже с МЦ 21-12, причем сходство это даже внешнее. Однако если брать конструктивные особенности, то отличия, как говорится, налицо.

Одним из главных функциональных отличий от МЦ 21-12 можно считать уменьшенную массу - почти что на полкилограмма. И во время выстрела можно заметить уменьшенную силу отдачи.

Главный принцип, который заложен в основу этого охотничьего ружья, заключается не в классическом откате подвижного ствола, который обеспечивает перезарядку, а в коротком ходу поршня при неподвижном стволе. Оригинальным данное устройство считается потому, что поршнем тут служит непосредственно патронный трубчатый магазин. Именно поэтому разработчики сумели снизить вес этого оружия, что и было сделано. Также неподвижный ствол по многим причинам можно считать более перспективным в отношении точности стрельбы и повторном прицеливании.

Конечно, недостатки здесь тоже есть. И пригодное для любых видов охоты и универсальное ружье ТОЗ-87, которое обеспечивает кучность и точность боя, можно было бы считать лучшим орудием для охоты всех времен. Часто встречается неаккуратность сборки и некоторые дефекты изготовления. В этом и слабость таких ружей.

Знание языков сегодня играет очень большое значение, и помогает не только при трудоустройстве на работу. Сегодня курсы немецкого языка Санкт-Петербург, как и английского, позволят вам добиться успеха во всех сферах жизни.