Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В Туле 27 февраля отмечали праздничное мероприятие в честь 300-летия со дня открытия Тульского оружейного завода.

Тульскому оружейному заводу исполнилось 300 лет

Читайте еще:


На заводе ТОЗ награждали ветеранов-оружейников, дарили памятные медали, мужские и женские кольца подготовленные к юбилею оружейного производства, учрежденные к этому празднику специально. 28 февраля состоялся торжественный сбор знаменитых русских конструкторов-оружейников, а на 3 марта запланировано открытие нового оружейного музея, который будет открыт в отдельном здании, имеющее форму шлема воина.

На открытии губернатор Владимир Груздев заявил, что Тульский оружейный завод всегда был в числе первых государственных значимых предприятий, довольно главных для страны. А так же он стал началом для других промышленных центров в разных краях Российской Федерации.

 

Немного из истории:

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

В 1712 году 26 февраля по Указу Петра Великого началась стройка оружейного завода в Туле. Уже к 1720 году производилось 22 тысячи легких, надежных драгунских и пехотных ружей, пистолетов с кремневым замком, предназначенных для вооружения русской армии. 1749 год стал началом массового производства холодного оружия — сабель, клинков, шпаг, палашей и других. Самое большое количество армейского оружия было произведено во время  Русско-японской, Первой мировой и Второй мировой войн.