Охота на диких зверей всегда привлекала охотников настоящими экстремальными ощущениями и адреналином. Известно, что дикий кабан является опасностью для человека. Поэтому охота на него требует определённых знаний, умений и физической подготовки. На физическую подготовку стоит обратить особое внимание, так как довольно часто охотники проводят в сложных условиях целыми днями.

Перед тем как начать охоту на дикого кабана, нужно тщательно изучить территорию и приготовить засаду. В тех местах, где будет отчётливо видно кабана, можно поставить кормушки. Человек должен находится а надёжном и очень скрытном месте.

К выбору оружия нужно отнестись ответственно. Стоит заранее учесть дальность выстрела. К примеру, если охота планируется с небольшого расстояния, подойдёт ружье тридцатого калибра.

Охота на дикого кабана также определяется временем суток. Как правило, вепри гуляют ранним утром и ближе к ночи: утром они ищут еду, а вечером возвращаются к ночлегу. Интересно, что дикий кабан любит зерно и кукурузу, чем можно воспользоваться, а именно рассыпать злаки на хорошо обозримом месте.

Чтобы сразить зверя, нужно целиться в два места: центр плеча (и область вокруг него) и шея. Так как область шеи очень маленькая, стрелять нужно как можно точнее.

После того как кабан убит, немедленно нужно отдать тушу раздельщику. Иногда охотники сразу же просят раздельщика оставить голову в качестве трофея для того, чтобы потом было что рассказать своим коллегам.

В процессе охоты на дикого кабана нужно быть максимально осторожным. Не делать резких движений, так как у этого зверя очень хороший слух и прекрасно развито обоняние.

Стоит добавить, что охота на дикого кабана обычно длится очень долго. Поэтому охотник должен запастись терпением и даже хладнокровием. По поводу неудачных действий и промахов расстраиваться не нужно.