Охотники со всей Европы приезжают на охоту в Белоруссию. И это абсолютно логично: и начинающего, и заядлого охотника не могут не соблазнить обилие разнообразной дичи, а также отличные условия для охоты. Охота на зверей и птиц (здесь насчитывается более 50-ти видов), открыта почти круглый год. Её можно осуществлять на громадной площади, которую занимают леса, заповедники, реки и озёра, коих здесь очень много. Площадь территории, которая предназначена в Белоруссии для охоты, составляет примерно 17 миллионов гектаров.

В Белоруссии особенной популярностью пользуется охота на кабана, лося, диких птиц (куропатка, глухарь, гусь, тетерев, утка). Распространена охота на такую дичь как олень, волк, лось, косуля, заяу и знаменитый на весь мир европейский зубр.

Условия, в которых осуществляется охота в Белоруссии созданы максимально комфортными. Есть возможность проживания в усадьбах с системой «всё включено», с белорусской баней, кухней. Также можно приготовить пойманную дичь на мангалах, оборудованных собственноручно. В таких хозяйствах опытные егеря проводят охотников по охотничьим тропам, дают инструктаж, первично обрабатывают пойманную дичь.

Белорусские охотничьи хозяйства предлагают следующие виды охоты: охота на реву, с засады, с подхода, с загоном собаками, с крадом, с вышек.

Редким удовольствием для любого охотника является охота на зубра. В Белоруссии эту уникальную возможность можно получить в осенне-зимний период. Знаменитая охота на глухаря, проводящаяся на рассвете, – также очень занятное действие.

Охотников встречают в аэропорту, доставляют на место отдыха и место охоты. Всё, что может потребоваться от охотника – охотничий билет, экипировка, документы на оружие.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: