Пневматическое ружье довольно широко применяется в охоте на мелких животных. Несмотря на то, что в некоторых странах охота с пневматическим ружьем запрещена, данное правило нарушается повсеместно. Это происходит отчасти из-за того, что лицензию на данный тип оружия может получить любой совершеннолетний гражданин, состоящий в охотничьем сообществе и прошедший медицинское освидетельствование.

Однако прежде чем отправиться в магазин за ружьем, необходимо четко представлять себе цели, в которых оно будет использовано. Если целью является просто развлечение или стрельба с целью отработки навыка, вполне подойдет модель, имеющая 4,5 мм в диаметре пули и дульную энергию до 7 Дж. Купить пневматику Киев Украина достаточно просто, для такого ружья не нужен охотничьий билет, и цена его вполне приемлема. Несмотря на то, что различий между огнестрельным и пневматическим оружием достаточно много, пневматика отлично подходит для вырабатывания навыка стрельбы, так как развивет определенные мышечные ощущения.

Для тренировок нет необходимости выезжать на стрельбище. Достаточно оборудовать задний двор и тренироваться там. Главное, чтобы площадка во дворе отвечала всем требованиям безопасности.

Для охоты выбрать ружье сложнее. Касательно правовых вопросов охоты, то здесь, опять же, все зависит от страны проживания охотника. В Украине при помощи ружья можно охотиться на белку летягу, рябчика, серых и черных ворон, горлицу и т.д. Что касается технической составляющей, то для каждого вида животного необходима своя убойная энергия и скорость пули. Так, для вороны понадобится скорость 150 м/сек, для белки – 120 м/сек, для змеи 102 м/сек. Дульная энергия определяет достижение цели. Чем выше ее показатель, тем большее расстояние может быть между охотником и добычей во время выстрела.