Пневматическое ружье – достаточно распространенное оружие, которое используется при спортивной стрельбе или в процессе охоты на небольших животных. Страной производителем подавляющего большинства пневматических ружей является Великобритания. Самый крупный рынок данных изделий представляет США. Закон запрещает охоту с пневматическим ружьем практически во всех странах, но есть и исключения.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Современная охота с пневматикой чаще всего подразумевает отстреливание вредных животных. Например, в России очень популярна охота на ворон. У некоторых охотников можно обнаружить трофеи в виде тысяч вороньих лапок. Пневматика является основным инструментом охоты на этих вредителей.

Вороны очень осторожны и умны. Они прекрасно знают, чем отличается человек с палкой от человека с ружьем. Вообще, эти птицы очень сообразительны и за километр ощущают опасность. Кроме того, их интеллект настолько высок, что они способны даже определить, на каком расстоянии от выстрела будут недосягаемы для охотника. В то же время, вороны очень прожорливы и представляют опасность для детенышей мелких животных, а также для слабых птиц и некоторых зверей. Часто бывают случаи, когда ворона убивает не ради питания, а ради развлечения. Поэтому, некоторые считают своим долгом регулировать численность этих птиц.

В Англии при помощи пневматики охотятся на кроликов. Кролики очень милые и безобидные, но только на первый взгляд. Все дело в том, что от этих животных очень страдают земли фермеров – полчища кроликов тихо выползают на поле для того, чтобы уничтожить огромные по площади поля посевов. Понятно, что при виде охотника с ружьем, фермер испытывает безграничную радость.

Выбор добычи обуславливается конструктивными особенностями ружья. Предпочтения в охоте определяются тем, что за счет низкой стоимости одного выстрела, в сравнении с огнестрельным, добыча может составить до 10 голов единовременно. В то же время, мощность ружья недостаточно высока для крупных животных, поэтому оно используется для более мелких видов животных.