Если вы являетесь опытным охотником, вы знакомы со всеми тонкостями выбора ружья, главного атрибута добытчика дичи. Если же приобретение ружья для вас является новой задачей, предлагаем вашему вниманию несколько дельных советов по этому поводу.

1). Для начала вам нужно определиться, когда, где и на кого вы собираетесь вести охоту, на один вид дичи или на несколько.

2). Чтобы сделать правильный выбор ружья для охоты именно для вас, берите в расчет вашу силу, физическую подготовку, ваше состояние сердца и развитие мышц.

3). Выбор ружья для охоты начинайте с установления охотничьего объекта. Исходя из этого выбирайте патрон, который будет соответствовать степени убойности и калибр оружия. Многие задаются вопросом Где купить оружие в Украине не подозревая, что ответ очень прост – через Сеть на специальных сайтах.

4). После этого выясните условия для охоты, то есть на каких расстояниях будет производится отстрел выбранной дичи. Выбранный вами патрон должен иметь необходимое действием на дальнюю или короткую дистанцию, кроме того, должен иметь соответствующие показатели дульной энергии и скорости.

5). При выборе модели охотничьего оружия учитывайте конструктивные особенности, универсальность, обусловленные выбранным видом охоты, возможностью сделать один прицельный выстрел или произвести сразу несколько.

6). Отталкиваясь от этих параметров, выбирайте двуствольное, однослойное ружье с оптикой или открытым прицелом.

7). Если вы являетесь начинающим охотником, не покупайте кучно бьющее ружье – на близких дистанциях это приводит к промаху. Для любителя охоты оптимальным выбором является двустволка с вертикальными стволами. Если сравнивать с однозарядными ружьями, двуствольное ружье выгоднее потому, что предлагает возможность произвести второй выстрел мгновенно, также позволяет иметь наготове разные снаряды и стрелять из различных стволов на разные расстояния. Охотясь на большую добычу, два отдельных замка намного лучше, чем один: если один внезапно поломается, второй будет функционировать.