Речь в данной статье пойдет о безопасности, а не о советах, как лучше выследить того или иного зверя. К сожалению, статистика говорит о том, что охотникам-новичкам не стоит вообще приближаться к оружию.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Собственно, как у нас выглядит стандартный поход на охоту людей, которые профессионально не занимаются ею? Берется машина, туда усаживается группа людей, в багажник засовываются не только винтовки и патроны, но также разнообразная закуска и горячительные напитки. И мы вовсе не кофе или чай имеем в виду. Да, мы говорим про водку и подобные напитки.

Прибывая на место, "охотники" накрывают поляну и пьют по рюмке за удачную охоту. Само собой разумеется, где одна рюмка, там и вторая, третья и так далее. Не лукавьте, возможно и вы получали свой первый опыт охоты именно по подобному сценарию. Далее бравые охотники берут ружья и направляются вглубь леса, дабы подстрелить какого-нибудь крупного зверя.

Что же касается ошибок, то они начинаются еще на сборах. С того момента, когда в багажнике оказывается бутылка с алкоголем. На охоте его быть не должно, запомните это. Спиртное нарушает координацию, внимание, реакцию. Именно по причине злоупотребления алкоголем частенько случается так, что охотники стреляют друг в друга, путая человека с животным, или же просто нечаянно задевают курок, забыв поставить ружье на предохранитель. Хорошо еще, если вы просто раните кого-то или заденут пулей вас. А ведь случаются и летальные исходы.

Кстати, раз уж вы только в первый раз собрались на охоту, прежде всего, оставьте весь алкоголь дома, а охотиться начните при помощи пневматического оружия. Оно подходит для мелкого зверя, а также не нанесет серьезных увечий человеку, если вы случайно попадете в кого-нибудь из своих. Лишняя предосторожность никогда не бывает лишней. Поверьте опыту людей, которые уже сталкивались с подобными ситуациями.