Охота — это мужское дело, а вот грибы и ягоды, думают многие, - не совсем хорошее занятия для мужчины. Еще в древние времена было заведено, что мужчины добывали мясо, охотясь на мамонтов, а женщины собирали грибы и ягоды.

Собираясь на охоту, Вы можете предложить своей девушке провести время вместе, вообразив себе жизнь древних людей. Можете устроить необычное романтическое свидание. Лучше запланировать это на теплое время года. Возьмите с собой палатку или навес, чтобы сделать имитацию жилья древних. Если Вы уж совсем вошли в образ, можете придумать костюмы из кожи или других природных материалов.

Когда Вы организуете себе ночлег, можно начинать подготовку к ужину. Назначьте время и место встречи. Желательно оставляйте пометки, если у Вас с ориентированием не очень хорошо, чтобы потом легко найти дорогу назад.

Лето - самое время для охоты на дичь и кабана. Если у Вас храбрость льет через край, можете попробовать поохотиться на медведя. Пока Вы будете, словно бесстрашный неандерталец, добывать мясо, Ваша девушка соберет целую коллекцию ягод и грибов, которых летом немерено. Салат из шампиньонов станет отличным дополнением, например, к запеченной уточке. Также Вы сможете полакомиться вкусным букетом ягод (если Ваша девушка постарается). Летом в лесу очень много таких ягод, как земляника, черника, брусника, ежевика.

Перед таким походом, конечно, рекомендовано почитать литературу, узнать о съедобных и несъедобных грибах, ягодах, которые растут именно в той местности, куда Вы собираетесь выезжать, чтобы потом не было плачевных последствий.

Такое времяпрепровождение углубит Ваши познания в дикой природе, поможет в некоторой степени выживать в ограниченных условиях и подарит незабываемые моменты с Вашей половинкой! Как видите, охота может быть интересной не только в чисто мужской компании.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: