На территории бывшего Советского Союза, кроме каракала, обитает ещё несколько видов диких кошек. Много общего имеет сама биология всех этих видов. 

Кот камышовый – дикий крупный зверь, который обитает исключительно в зарослях камыша, которые широкой полосой огибают Каспийское море, ну и также в дельте широчайшей реки Волги, окрестностях Еревана и в Средней Азии.

Самцы этого вида самые большие – весом до пуда. Самый вредный хищник одет в жёлтый, с оттенком буровато-серого цвета, как раз под цвет камышей. Тёмная полоса тянется по его хребту. Его кончики ушей наделены удлиненными волосами, такие едва приметные кисточки. Бока усыпаны крапинами черноватого цвета, сам хвост тремя тёмными поперечными полосами и концом чёрного цвета.

Самка рожает исключительно в гнезде, приблизительно от трёх до пяти слепых котят. Сам кот ходит очень бесшумно, на следу из лап не выпуская когтей, тихо крадётся к своей жертве, порой почти ползком. Это самый злой разбойник густых камышовых степей.

Лесной кот. Это вид распространён в Кубанских плавнях, на Кавказе, Белоруссии, Молдавии и Западной СССР. Он чем-то схож с обычной домашней кошкой, только раза в полтора больше её, хвост его короткий и пушистый, к концу не утончающийся, а скорее обрубленный. Его вес достигает девяти килограмм, а вес самки варьируется от пяти до шести килограмм. Мех тускло-серо-желтоватого оттенка, пушистый и густой, опять же с поперечными полосами чёрного цвета.

Попробуй поохотиться на таких кошек, как бы они вместо вас охотниками не стали!

Решили поставить пластиковое окно? Ответить на вопросы о пластиковых окнах вам смогут на http://www.realprof.ru/articles/2008/04.htm и дать много полезных советов. С пластиковыми окнами ваш дом будет в безопасности.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: