Несмотря на сходство в некоторых моментах (в плане веса и габаритов) со слоном и носорогом, огромного бегемота не так уж и просто сразить из ружья наповал.

Всё дело в том, что его защищает очень толстый жировой слой, который буквально, так сказать, «топит» в себе пули. Вся сложность заключается в особенности в том, что торчит у него из воды только лишь верхушка черепа, поэтому нужна тут особая меткость. Вот именно почему местные аборигены советуют всем существующими правдами и неправдами в первую очередь выманить животное из водного пространства, а уж потом начинать долгожданную охоту.

Несмотря на свой довольно внушительный вес и такую внешнюю неуклюжесть, бегемот очень даже способен довольно проворно, ловко и быстренько передвигаться под толщами воды. Именно поэтому на лодке лучше к нему не приближаться. Эта так называемая «водяная лошадь» запросто отталкивается от дна своими ногами и стремглав несется атаковать своего обидчика, при этом издавая громкое фырканье, которое довольно сильно напоминает лошадиное.

Но, всё-таки, выманив бегемота на берег, будьте также крайне осторожны. Эти четыре мощные тонны крепких мышц обладают просто удивительным проворством, поэтому довольно неосторожное поведение запросто может привести к печальным последствиям.

В общем, получается, что выманить бегемота из воды не совсем уж и просто. Несколько местных жителей придерживаются различных, разработанных ими, методик. И только несколько раз, обсудив каждую из них, смело приступают к охоте. Главное не забывать, что любая охота – это не только увлечение, но и занятие, сулящее огромную опасность!

Собрались на отдых? Тогда вам определённо будет нужна гостиница желательно не очень дорогая, но при этом, ни в чём не уступающая комфорту. Насладитесь своим отдыхом по полной!

Это стоит знать рыбакам и охотникам: