Много видов птиц обитает в нашей стране, который представляют повышенный интерес для простых русских охотников. И есть среди них одна очень умная и самая осторожная птица – это дикий гусь. Процесс охоты на нее не сложен, но интересен, требует определённой выдержки, умений, опыта, и части знаний повадок столь проницательной птицы.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:


Сам дикий гусь никогда и близко не подпускает к самому себе охотника, а если хоть малейший опасный признак заметит, то быстро снимается со своего места и улетает в неизвестном направлении. Существует только два верных способа увидеть самого настоящего дикого гуся. Самый первый из них – это естественно высоко в небе, а вторым можно назвать серьезное занятие охотой на эту неуловимую птицу. Гусь дикий – птица среднего размера, которая относится к семейству утиных. Он даже чем-то похож на простую утку, только крупнее размером и ещё наделён более длинного размера лапами и шеей. Его клюв просто идеально приспособлен для того, чтобы срезать растительность, он несколько высокий в сравнении с широким и плоским клювом утки.

На наших просторах обитает только несколько видов диких гусей, но самым распространенным из них является серый гусь, которого называют предком всех своих обычных домашних сородичей. В весе гусь достигает от 2 до 5 килограмм, а в длину до 90 сантиметров. Самка мельче гусака, от него по цвету вообще никак не отличается. Волнистый рисунок присущ серовато-бурому оперению этого вида птиц, в особенности на брюхе и шее. А гнездятся они исключительно в глухих и довольно заболоченных местах.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...