Охота – это не просто способ добычи пропитания. Сегодня охота – это азарт, дух соперничества, и в некотором роде, даже вид спорта.

Однако самые известные и профессиональные охотники скажут вам о том, что в этом деле главное подготовка, которая достигается путем приобретения многолетнего опыта. Кроме того, настоящая охота требует специального снаряжиния и хорошего ружья. Самыми опасными считаются охота на кабана, а также медведя и других крупных хищников.

Если вы всерьез увлекаетесь охотой, но не знаете, какие навыки следует оттачивать для приобретения мастерства, рекомендуем начать с небольшой дичи, например, дикого голубя, либо некрупных млекопитающих типа зайца. Охотяться на них с подхода, то есть выслеживают и вспугивают добычу, а затем стреляют. И если с ознакомлением с местами обитания добычи проблем не возникнет, отсутствие меткости и неумение стрелять могут подвести начинающего охотника. Программа следопыт с глебом данильцевым расскажет о том, как стать настоящим охотником. При стрельбе важно дыхание. Не стоит делать резких вздохов и выдохов. Дышать нужно плавно, а перед выцеливанием набрать в грудь побольше воздуха, выдохнуть его, но не до конца, и начать выцеливание добычи.

Физическая работа может помешать твердости руки охотника. Так, если перед охотой вы выполняли физические задачи, например, рубили дрова, то в конечном итоге рука может дрожать от напряжения и палец на спусковом подведет в последний момент. Твердая рука, а также зорький глаз – основное оружие охотника.

Правильность укладки ружья также немаловажна. Можно отработать ее перед зеркалом, а акже тренироваться на различных статичных мишенях. Самое главное в процессе охоты – сохранять хладнокровие.