Большое количество начинающих любителей охоты пишут письма в охотничьи и хозяйственные организации с просьбой рассказать о том, как стать сезонником, принять участие в таежной охоте, и даже стать профессионалом этого дела, посвятив ему часть жизни.

Такая популярность таежной охоты среди молодого поколения вполне понятна: в век технического прогресса и научной революции, осталось совсем немного професий, которые бы имели такой романтический ореол, как профессия охотника. В тайге испытывается сила воли, характер человека, и большую часть времени, даже в опасных ситуациях, приходится полагаться только на себя. Вне всяких сомнений, профессия охотника это дело для настоящих мужчин.

Чаще всего, таежаня охота предусматривает добычу соболя или белки. Поэтому, начинающим таежникам необходимо ориентироваться на приобретение навыков именно в этой разновидности охоты. Сегодня, самый доступный способ добычи зверя – ружейная охота с собакой. Этот способ требует минимальной подготовки к началу сезона, а также гораздо меньшей квалификации, чем охота с самоловными устройствами. Магазин оружия в Киеве поможет вам сделать правильный выбор и приобрести качественное охотничье ружье.

Все, чему необходимо научиться молодому охотнику, базируется на трех принципах: знать, иметь, уметь.

В первую очередь, необходимо изучить соответствующую литературу. Область знаний должна касаться экипировки охотника, правил поведения и безопасности в лесу, сведения о питании и запасах провизии, овладение (хотя бы теоретическими) полевыми навыками, использование и уход за оружием, а также натаскивание собаки.

Обязательными для изучения являются типовые, а также областные или региональные правила охоты. В них содержится подробная информация о срока сезона охоты, а также об охраняемых видах и запрещенных способах охоты. Нож охотника должен обязательно иметь регистрационный номер, зафиксированный в охотничьем билете. Наличие самого билета, также как разрешение на использование ружья, а также личные документы охотника и вет. свидетельство его собаки – вот краткий список того, что всегда нужно иметь при себе, особенно во время путешествий.