Пневматическое оружие – довольно распространенное явление на территории всего бывшего ССР. Вместе с тем, отечественные конструкторы традиционно мало внимания уделяют этой нише, поэтому качественное пневматическое ружье – вопрос обращения исключительно к зарубежным производителям.

Пневматическое ружье отлично подойдет как для начинающих охотников, так и для тех, кто охотится на разнообразную дичь, такую как утка или дикий голубь, а также на зайца. Кроме того, пневматическое ружье прекрасно подходит для отстреливания вредных животных и контролирования численности, например, ворон. Магазин пневматического оружия в Киеве (Украина) представляет широкий ассортимент моделей, а также приемлемые цены. Если вы не знаете, во сколько обойдется ружье, то средняя стоимость качественной модели составляет 600 долларов.

В большинстве регионов охота с пневматикой запрещена. Однако, не смотря на запрет, многие охотники приобретают пневматическое ружье. Оно прекрасно подходит для тренировок на стрельбище, так стоимость выстрела намного ниже, чем у огнестрельного ружья, а тахника применения одна и та же.

Самое главное стребование к охотничьей пневматике – небольшой вес и надежность, позволяющая применение в полевых условиях. Желательно иметь при себе магазин, а вот в большом запасе выстрелов необходимости нет. Отличичтельной особенностью лучших моделей пневматического ружья в мире является, как и 300 лет назад, маленький резервуар с плотно сжатым воздухом. Для того, чтобы «зарядить» ружье, понадобится баллон с рабочим давлением не менее 300 атмосфер, либо, в крайнем случае, ручной насос. Одной заправки охотнику хватит на 20-100 выстрелов, в зависимости от емкости резервуара.