Гончий пес – это животное охотничьей породы, высоко ценящееся за свою любовь к гону добычи, а также за звонкий непрерывный лай и прекрасный характер, сочетающийся с особой яростью в процессе преследования добычи. Во время гона собака может лаять практически беспрерывно, пока зверь не будет выведен на стрелка. Тонкость обоняния – еще одна отличительная черта этих замечательных животных.

Опытный охотник, который сам натаскивал своих собак, даже не видя их в чаще леса, по изменившемуся тембру лая может определить, насколько животное приблизилось к добыче.

Обычно зверь в чаще довольно хитер, и принимает многочисленные уловки для того, чтобы избежать расставленных ловушек, и преследования собаки. Усиление или наоборот, затихание лая, говорит о том, что в эту минуту зверь пытается уйти от погони. Кроме того, то, что гончая непрерывно подает голос, позволяет с точностью определить, на каком расстоянии от охотника находятся преследователь и жертва. Гончие псы – это храбрые животные, поэтому их с успехом используют в охоте не только на лису и зайца, но и на опасных волков, кабанов и копытных. Если вам необходимо ружье, то охотничий магазин предоставит большой выбор не только оружия, но самого разнообразного оснащения для охотника.

Русская гончая и пегая гончая – вот две самые популярные породы охотничьих собак в нашей стране. Русская гончая – одна из древнейших пород охотничьих собак. Ее рост может достигать 70 см в холке, а невероятная выносливость и прекрасное чутье делают эту собаку незаменимой на охоте. Благодаря богатому «украшению» - густому подшерстку – эта собака отлично работает с охотником и зимой.

Пегая гончая – это порода, выведенная путем скрещивания русской гончей и фоксхоунда. Она немного ниже ростом, и имеет все те же высокие характеристики, что и русская гончая, с единственным отличием – окрас у этой собаки рыжий с большими пятнами черного или белого цвета.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: