Ну какая охота может быть без оружия? Ну, разве что фотоохота. Но заниматься подобными вещами мы не собираемся, поскольку хочется поехать на действительно настоящую, мужскую, интереснейшую охоту на зверя.

Если вы только делаете первые шаги в охотничьем деле, то наверняка вам еще только предстоит получить разрешение. Дело в том, что нельзя просто взять в руки оружие и пойти стрелять во всех подряд животных. Существуют ограничения, правила, сезоны, разрешения. Вот когда все у вас сойдется, тогда можно ехать. Оружейный магазин в Киеве позволит вам отовариться и приобрести все необходимое для грядущей поездки. Ну или почти все.

Так или иначе, но начинать следует, конечно же, с оружия. Некоторые для охоты берут обычные пневматические ружья. Только поймите сразу, идти на крупного зверя с такой винтовкой бессмысленно. Они созданы для отстреливания птицы и мелкого зверька. На кабана, оленя и тем более медведя потребуется что-то мощнее и боевое, прежде всего.

Определите для самого себя, на какую охоту вы собираетесь ходить. На основе этого специалисты из оружейного магазина помогут вам сделать соответствующий и правильный выбор. Купив оружие, не забудьте прихватить чехол и патроны. Также потребуется набор для чистки ружья или винтовки. Каждый уважающий себя охотник носит с собой всегда хороший заточенный нож. Нужен он как для обычных дел при обустройстве палатки, разведения костра, так и для свежевания туши. Вы наверняка знаете, что зверя желательно сразу освежевать, вытащить внутренности и слить кровь, дабы мясо не испортилось. А потому нож вам очень приходится. Не забывайте и про вещи, которые в охотничьем магазине не купишь. На охоте, находясь в лесах, важно не остаться без воды. Разумеется, огромный бидон за собой таскать не будешь. Но его можно оставить в организованном вами лагере, а с собой прихватите хотя бы одну флягу.

Удачной вам охоты!