Действительно, каждый охотник стремится узнать, где же затаилась дичь и из какого куста сайте выбежит кабан, в какую сторону побежит олень и так далее. По сути, секретов тут никаких нет. Просто необходим опыт, который и позволяет определять наиболее оптимальные места, в которых с высокой долей вероятности может оказаться желаемая добыча.

Без практики в этом деле никуда. Пока вы не изучите особенности поведения птицы, животных, на которых охотитесь, возвращаться домой вы будете с пустыми руками. И речь идет не о простом штудировании литературы для охотников. Нужно учиться понимать природу, особенности поведения того или иного вида животных. Как это сделать?

Ну, для начала тоже не лишним будет изучить литературу. Извлекайте из нее самое полезное и берите во внимание конкретно вашу географию местности. Учитывайте и тот факт, что одни животные могут быть сугубо дикими, а другие уже видели людей, а потому не так сильно их опасаются. Многое зависит от того, на какого зверя вы попадете. К примеру, вы выслеживаете самку, которая недавно отложила яйца или родила малышей (птица это, или зверь). Соответственно, уровень агрессивности будет достаточно высоким. А потому не факт, что при виде вас зверь начнет убегать. Чувствуя угрозу своим деткам, он может начать атаковать вас. Не каждый охотник оказывается готовым к такой ситуации. Следовательно, к такому тоже желательно готовиться по крайней мере психологически заранее. Плохо будет, если вы запаникуете, не сможете толком прицелиться и совершить выстрел. Иногда сделать это можно просто не успеть.

Да, все охотники желают знать, где затаился зверь. Но и вы должны затаиться так, чтобы он сам не обнаружил вас. Скрытность, тихое передвижение, минимальный шум - вот что от вас требуется, как от удачного охотника. Может не с первого раза все начнет получаться, и даже не со второго. Но если вам нравится охота, вы вытерпите эти дни неудач, дабы набраться опыта и наконец-то стать добытчиком, а не просто сторонним зрителем, наблюдающим как более опытные охотники добывают один трофей за другим.

Сейчас разгар лета, а значит самое время готовиться к зиме. По крайней мере, закатать некоторые овощи и фрукты, соки стоит. Баклажаны на зиму рецепты которых вы можете узнать прямо сейчас, станут отличном дополнением к столу. Это вкусные, питательные и полезные закатки. К тому же, польза баклажаном уже давно доказана.