Охота на утокБлагодаря охоте на перелетах молодой охотник учится охотиться по-настоящему и отрабатывает навыки стрельбы. А без этого, как известно, никакой охоты и быть не может. Серые утки, кряковые, чирки и широконоски до самого своего отлета по два раза в день стараются перелетать из одного места в другое. И утром, когда солнце еще не взошло, они небольшими стайками летят с мест ночной кормежки туда, где будут проводить весь свой день. Потом, на вечерней заре, они собираются всей стаей в поля на ночную кормежку или же на мелководья, которые богаты кормом.

Охотники давно уже заметили, что утки всегда полетают над тем же самым местом. Они смотрят те места, где утки низко летают, после чего устраивают именно там свое укрытие, откуда и стреляют в тех птиц, что пролетают мимо. На вечерних зорях опытные охотники в уток стреляют влет, но утром стараются вести охоту из шалаша. Здесь основной объект - это те утки, которые возвращаются с мест ночной кормежки.

На утренней зорьке охотится лучше всего, так как больше вероятности получить хороший и сытный трофей.

Утки, надо сказать, птицы очень острожные и улавливают даже малейшее движение, и поэтому, когда будете ждать в укрытии птиц, шевелиться нельзя. Только когда утки будут в зоне ружейного выстрела, нужно одним движением вскинуть оружие, лучше рывком, и выстрелить. Нужно целиться в какую-то конкретную птицу, так как стрельба по стае обычно менее удачная.

Следует отметить, что чем будет дальше идти стороной утки и чем быстрее будут они летать, тем нужно будет больше выносить прицельную точку. Если имеет место встречная стрельба, то дробь на расстоянии больше тридцати метров часто скользит по грудному оперению уток, не задев их. И потому опытные охотники или стреляют в ту утку, которая прямо перед ними, или же делают выстрел вдогонку.

Ванная является часто посещаемым местом, и сантехника там должна быть в полном порядке. Вам может потребоваться смеситель для ванной, чтобы вы могли не смешивать холодную воду и горячую сами.