Охота на уткуУтиная охота достаточно разнообразна и популярна среди многих охотников, а также является наиболее простым и доступным вариантом охоты. Охота на уток может быть весенней и осенней. В регионах России весной разрешено стрелять лишь в селезней, и строго запрещено стрелять влет, поскольку можно перепутать селезня с самкой, а самок трогать категорически не разрешается. В западных странах охота на уток – самок считается вовсе дурным тоном в любое время года, ведь история западной охоты полна различных традиций, передающихся каждому поколению.

Весенняя охота представляет собой охоту с использование подсадной утки, чучел и манок. Однако осенняя охота более разнообразна. Во-первых, разрешается охотиться как на местных уток, так и на пролетных. Во-вторых, она может быть как сидячей, так и ходовой. Ходовая охота возможна с собакой пешим ходом, либо в одиночку в поисках добычи, а также можно охотиться сидя в лодке на озере. Поездки в лодке разрешаются только с шестом либо веслом, а охота на лодках с мотором считается браконьерством.

Среди любителей утиной охоты наиболее популярной считается утка-кряква, поскольку у нее достаточно вкусное мясо, она более распространена в регионах, а также осенью остается несколько дольше других уток. Среда обитания кряквы это заросшие камышом неглубокие водоемы, заводи с многочисленными кувшинками либо береговые линии, обросшие небольшими кустами. Кряква достаточно прожорливая утка и в ее рацион питания входят насекомые, черви, слизни, семена растений, водоросли и трава. На кормежку кряква, как правило, прилетает с утра, и улетает вечером, обычно по одному пути, что важно знать для охотника.

Незаменимым аксессуаром для телефона, mp3-плеера, а также компьютера или планшета для прослушивания звуковых файлов, будь то музыка или интересный фильм, являются наушники. Сегодня наушники на http://portativ.ua/category_841832.html?brand=169631 представлены в широком ассортименте, и среди многообразия разных моделей каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант по фасону, передаваемой громкости, а также цене.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: