Охота на перепелаПерепел это наиболее мелкий представитель отряда куриных, отличающий особо вкусным мясом, и потому интересен охотникам. Перепелиная охота считается достаточно распространенной, и универсальной, ведь эта птица преимущественно бегает, а не летает. Основными местами ее обитания являются открытые суходольные луга по близости с реками, а также заливными водоемами. Наиболее большие скопления перепелов можно встретить недалеко от посевов гречихи, клевера, проса и других злаков.

Успешный результат охоты на перепела во многом зависит от наличия легавой собаки, благодаря сильному чутью которой можно без труда найти уже убитую дичь, упавшую в неизвестном для человека месте. Многие ошибочно считают, что перепелиная охота возможна с сопровождением любой собаки. Но только породистая собака способна удачно отыскать добычу, подвести хозяина к ней, а затем подать убитую птицу. Лучшим образом с этой задачей справляются немецкие легавые, пойнтеры, английские и ирландские длинношерстные сеттеры. Однако охота на перепела успешно проходит и без собаки, нужно лишь выбрать для этого удачное место, по близости с растущей кукурузой, просо и т.д. Поиск птицы нужно осуществлять не спеша, обыскивая все места ее возможного укрытия – кучи соломы, комки земли и кустики.

Наилучшим временем для охоты на перепела считается раннее утро, в это время солнце еще не так сильно печет, а в пасмурный день можно охотиться и целый день, при этом, не испытывая дискомфорта.

Для изготовления различных металлических конструкций достаточно часто используется арматура различной толщины, которая имеет хорошую прочность и отлично смотрится в готовых изделиях. Арматура на сайте ssc представлена в широком ассортименте, различных размеров и качества. Выбрать подходящие параметры арматуры вовсе не сложно, для этого достаточно проконсультироваться со специалистом, разъяснив, что именно нужно изготовить из данного материала.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: