Охота на утку – одна из самых увлекательных. Однако, дичь довольно пуглива, поэтому охота может быть успешной лишь в том случае, когда охотник применяет подсадных. Не каждый городской житель может содержать у себя в квартире живую подсадную дичь, поэтому, в большинстве случаев используют пластиковую или резиновую обманку.

Вместе с тем, одним из важнейших этапов охоты на утку является маскировка. Некоторые старые охотники говорят о том, что «утка заметит, как у охотника зрачок двигается». Несмотря на то, что данное утверждение скорее шуточное, все же утка – довольно умное и осторожное существо и говорить о том, что мозгов у нее не больше чем у курицы, конечно же, не приходится. Именно поэтому, для того, чтобы охота была результативной, необходимо примерить маскировочный костюм. Ведь утка без труда различит камень и лежащего на нем охотника с ружьем, пусть даже в камуфляжной одежде.

Костюм, который многие называют «лешим» или «кикиморой», состоит из местной растительности, которую заранее необходимо собрать. Для костюма хорошо подойдут тросты, ветви кустарника или камыш. Если охотник использует лодку или другое средство передвижения, его также нужно тщательно спрятать. Для этих целей подойдет маскировочная сеть – ее без труда можно найти в магазине или сделать самостоятельно. Обязательный атрибут – элементы местной растительности, которые необходимо добавить к сетке.

Если соблюдать все необходимые меры предосторожности, утка вас точно не заметит!

Занимаетесь обустройством сада? На приусадебном участке можно создать красивейшую экспозицию из цветов, а также установить качели монако которые будут радовать и детей, и взрослых. Ведь так приятно покататься в тени в жаркий летний день или почитать книгу на качелях во дворе дома.