Подготовка к охотеОхота издавна считалась одним из увлекательнейших занятий, и по сей день не утрачивает своей популярности. Собираясь на охоту, охотник должен тщательно спланировать план по добыче дичи: взять прикорм, приготовить ловушки, если планируется охота на утку – приобрести подставных уток, проверить исправность ружья и наличие патронов.

Также следует позаботиться об одежде для охоты, которая должна быть максимально удобной, соответствовать сезону, а также иметь расцветку, позволяющую замаскироваться под окружающие деревья или другую местность. Если охота планируется на несколько дней, то необходимо заранее выбрать место для ночлега, и, конечно же, приобрести спальный мешок. Спальники можно приобрести в любом магазине специальных снаряжений для охоты, либо в сети интернет. Выбрать спальный мешок на http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=420 не составит особого труда, поскольку каждая модель в каталоге товаров имеет полное описание всех характеристик, по которым каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант. Выбирая спальник, следует учитывать температуру воздуха в ночное время, чтобы сон был максимально комфортным.

Отправляясь на охоту и собирая рюкзак со снаряжением и едой нужно брать только самое необходимое, чтобы его тяжесть при пешей охоте не отбирала силы. Обязательно рекомендуется брать с собой обычную питьевую воду, поскольку вода из водоемов не пригодна для питья и еду, которая не испортится, находясь в рюкзаке при определенной температуре.

Подготовка к охоте, в общем, довольно таки интересный процесс, однако требует особого внимания, поскольку обычно на охоту отправляются в отдаленные от города места, где приобрести что-либо не будет возможности, именно поэтому многие охотники уделяют так много времени подготовке.