Охота на зайцаОхота на зайца является одним из самых легких видов охот на зверей, принять участие в которой под силу даже начинающему охотнику. Наиболее распространенным видом зайца в Российских лесах считается заяц-русак. Окрас зайца может быть различным от пепельно-серого до рыжего оттенка, который зависит от местности его обитания. Охота на зайца-русака в основном набирает обороты в начале зимы или конце осени. Существует несколько способов охоты на этого зверька, однако самыми распространенными считается охота с гончими, на засидках, и после выпадения снега троплением.

Охота методом тропления начинается после выпадения первого снега, и лучшим вариантом является выпадение снега ночью, тогда охотнику будет намного легче разобраться в заячьих следах. При этом методе охоты важно выявить, какие следы ведут к месту кормления, а какие обратно на лежку. Обычно по пути на лежку следы зайца сопровождаются пометом. Во время охоты не следует наступать на следы зайца, поскольку они иногда пересекаются и дублируются. Во время охоты нужно быть предельно внимательным, потому что русак может неожиданно выскочить из под кочки или куста и попытаться быстро убежать. Стрелять нужно достаточно быстро, рассчитав расстояние упреждения, поскольку в противном случае выстрел будет не эффективным.

Засидки в охоте на зайцев в основном устраивают в местах его ночных кормлений. Примерно с 8 до 11 вечера русак выходит на кормление к сену, кучам соломы, и прочей еде, которая доступна в зимнее время и не прокрыта снегом. В засидке нужно сидеть максимально тихо и осторожно, потому что любой звук и шорох может испугать зверя. Место для засидок лучше выбирать в полях, где есть пара стогов сена, ведь испугавшись у одного стога, вероятнее всего русак бросится к другому. В данном случае больше шансов поймать зайца будет при коллективной охоте.

Интерьер любой комнаты способен украсить современный шкаф купе, изготовленный из качественных материалов по современному дизайну. Сегодня мебельные магазины представляют широкий ассортимент различных шкафов купе и купить угловой шкаф-купе в Мик-Мебель не предоставит особой трудности. Консультанты магазина смогут посоветовать, какая модель шкафа лучше подойдет Вашему интерьеру, а соотношение цены и качества приятно удивит.