Особенности охоты на кабанаСреди многих видов охотничьих развлечений самым опасным и увлекательным считается охота на кабана. Многие считают, что поскольку кабан достаточно крупное животное, в него попасть достаточно просто, однако это большое заблуждение, потому что кабан очень подвижен и способен без труда преодолеть даже неприступные заросли, а также крутые обрывы, когда чувствует опасность. Мощные кабаньи клыки могут разорвать любого, кто приблизится к нему, именно поэтому подходить к кабану лучше всего сбоку или сзади.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Потревоженный кабан мгновенно срывается со своего места и очень стремительно набирает скорость, однако вскоре останавливается, чтобы прислушаться к посторонним шумам и шагам, и затем продолжает свой бег. Иногда кабан может сбить с ног охотника, который по неосторожности оказался на его пути, поэтому важно занимая определенную позицию, быть готовым к отступлению по заранее намеченному пути, на случай, если кабан начнет стремительно нестись прямиком на охотника.

Еще одной особенностью охоты на кабана, про которую должен обязательно помнить охотник, вышедший на него, так это то, что кабан достаточно живучий, и охотнику пригодится вся его меткость и умение, чтобы сразу завалить кабана. Выжидание кабана в засидке или на вышке может продлиться и всю ночь, к чему также стоит быть готовым. И, безусловно, охота на кабана требует особой выносливости, потому что часто приходится подолгу преследовать кабана по лесной чаще. Отправляясь на охоту на кабана, следует набраться терпения, выдержки и смелости, поскольку иногда приходится встречаться целым стадом кабанов, что может существенно напугать неподготовленного и неопытного охотника.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...