Охота на фазанаФазан считается одним из излюбленных объектов охотника, поскольку охота на него достаточно проста. Основной разновидностью данной охоты считается охота с собакой. Для этой цели подойдут многие породы легавых собак, однако предпочтение отдается длинношерстным и жесткошерстным собакам, надежно защищенным от колючей растительности. Также отлично с этой миссией справится спаниель.

Сущность охоты на фазана при помощи собаки заключается в том, что собака, попав на фазаний след, усердно преследует птицу, а охотник следует за собакой, подготавливаясь к выстрелу. Фазан быстрее поднимается на крыло при более энергичном преследовании, тем самым лучшим образом попадая под выстрел.

На охоте на фазана собака помогает не только поднять его на крыло, но также найти убитого фазана и подать его хозяину. Ведь убитый на высоте фазан часто падает в заросли, где его без собаки найти практически невозможно. К выстрелу фазаны довольно крепки, поэтому падая после выстрела, часто фазан моментально обращается в бегство, и поймать его может только собака.

Лучшее время для охоты на фазана с собакой – ранее утро или вечер, поскольку в жаркий день птицы не выходят на обозрение охотнику.

Охота на фазана в некоторых регионах может быть строго ограниченной по количеству голов, поэтому выходя на охоту, охотник обязан строго соблюдать существующие правила данной охоты, в особенности, чтобы позволить птице увеличить свое потомство.

Ни один строительный объект невозможно представить без железобетонных изделий, которые составляют основу любого здания. В настоящее время многие заводы данной отрасли производят жби достаточно хорошего качества, в соответствии со всеми требованиями ГОСТов, что дает возможность не беспокоиться о прочности строящегося здания. Преимущественно жби, используемые в строительстве, производятся внутри страны, а не закупаются из-за рубежа, что в большей степени гарантирует их качество.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: