Охота на глухаряДля любого охотника считается большой удачей поймать глухаря. Это достаточно крупная и неимоверная вкусная птица, отведать которую должен каждый. Правда, есть одно НО: добыть этого черного петушка ох как непросто. Дело в том, что глухари необычайно осторожны и слишком пугливы, и к ним так легко не подступишься. И только в весеннее время, когда наблюдается период брачного токования, охота на глухаря может закончиться трофеями.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Отчасти успех может быть вызван потому, что птица эта во время исполнения своей "серенады" глохнет и теряет бдительность. Глухарь в таком состоянии даже выстрела может не услышать. Потому-то эта птица и получила такое имя. Часто бывает даже так, что глухарь остается на месте, когда пуля пролетела в метре от него. Поразительно, правда?

Поведение и настроение глухарей, как и у нас, зависит от погодных условий. Одно дело, когда ясно, солнечно и тепло, а другое, когда небо тучами затянуто и мелкий дождик моросит. Как вы понимаете, во втором случае никак не до веселья, и потому глухари прячутся.

Очень большое внимание охотнику следует обратить на резкие похолодания и оттепели. Во время оттепели глухари словно бы просыпаются от спячки и детям массово на токовища, завлекают самок и токуют. И для того, чтобы пробудиться, глухарям вполне достаточно бывает простого солнышка и потепления, пусть незначительного. Казалось бы, такая мелочь, но вот чудеса - глухарей уже целое собрание. Без трофея точно не уйдете.

ofisnye-divany/Офисная мебель обеспечивает не только комфорт и удобство сотрудникам, но еще и является визитной карточкой фирмы. Поэтому офисные диваны, офисные кресла и столы следует выбирать только у проверенных производителей, которые себя хорошо зарекомендовали. Также хорошую мебель можно заказать себе в интернете.