Охота на лесного хоряЛесной хорь в России давно уже стал объектом пушного промысла. Очень часто шкурки этого животного отправляются за границу. Мех этих животных ценится никак не меньше, чем соболя или куницы. И еще в документах, которым уже тысячу лет, говорилось о том, что шкурки хорька использовались в качестве внутренней валюты.

Хорь водится много где у нас в стране, но чаще всего его можно увидеть в центральной и западной части России.

Любопытно отметить одну деталь. Учитывая ценность этого животного, то он, по логике вещей, должен становиться частой добычей охотников, но практика говорит обратное. На самом деле хорей чаще всего отлавливают капканами. Это можно объяснить тем, что хорь предпочитает держаться подальше от людей и живет далеко за пределами населенных пунктов.

Наиболее благоприятное время для охоты на это животное - самый конец осени. Зимняя шубка в эту пору в качестве трофея выглядит особенно привлекательно, а вылазки хоря за добычей достаточно регулярные. Хорек в зимнее время, как правило, очень часто меняет места обитания. Прибежищем ему может служить стог сена, куча хвороста, нежилая горка и прочее. И если охотник имеет необходимый реквизит, то поймать хорька - дело техники.

Не забывайте, что во время драки хорек не боится никого, даже более крупного и сильного противника. Однако если пустить на него собаку, то хорек спрячется от нее на первом же дереве. Вот там и можно будет поставить финальную точку одним метким выстрелом.

Все больше людей меняют свои деревянные окна на новые, пластиковые. Вы можете сами посмотреть металлопластиковые окна фото на сайте компании Ковчег и убедиться, что современные окна - это отличный выход из положения. Металлопластиковые конструкции очень вам понравятся и будут вам служить долгие годы.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: