Зимняя охота на лисицуВопреки распространенному у нас мнению, лисица встречается в России не так редко. И лисиц настолько много, что это не самым благоприятным образом сказывается на количестве других животных, тех же зайцев. Именно по этой причине охота на лисиц-сестриц не просто допускается, а даже желательна. Охотники знают немало способов охоты на этого зверя. Однако чаще всего на лисицу идут загоном, где вряд ли вам потребуются собаки. Однако потребуются единомышленники, так как такая охота - это командный вид спорта.

Лиса, как и любой дикий зверь, всеми силами избегает встреч с человеком. Так что увидеть лису грибнику или простому пешему туристу вряд ли удастся. Как только она почует приближение людей, она тотчас спрячется.

Итак, чтобы поймать лису, нужно выбрать подходящую местность, скажем поляну, чтобы ее тщательно осмотрели человек десять. Делятся охотники на команды по два-три человека. Потом все идут на поляну где обитает лисица. Предположительно, разумеется. Одна команда сторожит вход, ожидая, пока лиса не выйдет.

Дальше происходит интересное. Команды идут друг другу навстречу, перекрикиваясь, чтобы напугать спрятавшуюся лису. И следует рассчитать маршрут таким образом, чтобы перепуганному животному не оставалось ничего другого, как выбежать именно там, где дежурит команда охотников. От них требуется один только меткий выстрел, и лиса будет добыта.

Увы, но никто не может гарантировать постоянного электричества у вас дома. Очень часто по техническим причинам свет выключается, и может быть, даже на долгое время. Для перестраховки лучше приобрести стабилизатор. На странице astroteh.com.ua/energiya/stabilizatory вы можете выбрать себе этот товар. Если у вас такой будет дома, то вы уже не будете зависеть от перебоев на электростанции.