Охота на суркаСурок для охотника интересен не просто красивым своим и качественным мехом, но еще и жиром и вкусным мясом. Также сурка очень любят в народной медицине за целебные свои свойства. Кроме того, сам процесс охоты на это животное весьма и весьма интересен и полон азарта. В традиционном своем варианте такая охота заключается в осторожном приближении к этому зверь на самую минимальную дистанцию и точному выстрелу.

Однако есть некоторые трудности, с которыми предстоит столкнуться любому охотнику. Прежде всего следует знать, что сурок имеет прекрасное зрение и далеко от норы удаляться не любит. Правда, иногда сурок достаточно беспечен и может приблизиться к автомобилям и всем другим объектам, в которых не видит потенциального врага. Он даже может подойти близко к человеку, если тот не с ружьем и не в облачении, которого он пугается.

Помните, что основную часть времени это животное проводит в норке и выбирается в основном только на кормежку, утром и вечером. Ненастье и жару сурок не любит. Он также рано идет спать и поздно выходит из своей спячки. Летом сурок сильно линяет.

Интересна охота на сурка тем, что она организовывается в основном в период межсезонья, когда запрещается охотиться на других лесных зверей. Кроме того, экологическому природному равновесию никакого вреда добыча сурка не приносит. Что касается мест его обитания, то они довольно обширны. Водится он на Украине, в Казахстане, Приуралье, в донских степях и в отдельных районах Сибири.

Наручные часы являются очень стильным аксессуаров, который понравится любому деловому человеку и не только. На странице http://mehanizm.com.ua/louis-erard-shvejtsariya вы можете приобрести себе часы Луис Эрард. Такие часы не только необычайно точны, но также еще и весьма привлекательны внешне.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: