Несколько секретов правильной охоты на зайцаОхота на зайца – любимое занятие многих мужчин. Но как перехитрить этого проворного и быстрого зверька? Сегодня мы расскажем несколько тонкостей охоты, и в процессе их применения ваш результат превзойдет самые смелые ожидания.

Охота на зайца зимой – одна из самых распространенных. В это время земля уже укрыта снежным покровом. Если вы напали на след зверька, внимательно вглядитесь на отпечатки лапок на снегу: когда заяц бежит, задние лапы он заносит впереди передних. Эта особенность часто сбивает с толку неопытных охотников, уводя их в противоположную сторону от добычи.

Если вы обнаружили место лежки животного, не стоит идти по его следам. Лучше обогните предполагаемую точку с другой стороны. Тогда заяц не заметит вас, и вы получите преимущество в расстоянии. Если у вас есть собака для охоты, это станет значительным преимуществом в процессе ловли добычи. Если вы предпочитаете охоту в зимнее время, для этих целей лучше выбрать начало сезона, когда снег свежий и хорошо впитывает запахи жителей леса.

Если речь идет о групповой охоте, обязательным условием является соблюдение дистанции. Расстояние между участниками не должно сокращаться менее, чем на метр.

Лучшее время для охоты на зайца – рассвет. В это время зверьки безбоязненно выходят на кормежку. В качестве приманки можно использовать яблоки, морковь и другие лакомства.

Самым неблагоприятным временем для охоты считается тихая солнечная погода, а также проливной дождь. В это время зайцы наиболее осторожны и опасливы. Да и в условиях плохой видимости при дожде совершить точный выстрел крайне сложно.

Государственные медицинские учреждения должны отвечать всем требованиям и нормам. Консультации и лечение в диспансеры Иркутска обеспечат вам постановку правильного диагноза, качественное лечение и комфортное обслуживание. Забота о здоровье – главный приоритет в жизни человека.