Осенняя охота на утокВторая часть осени для рыбаков время простоя, однако охотникам скучать не приходится. Вообще, в этот период можно много чего добыть, но чаще всего в этот сезон охотятся на уток. Ведь осенью их намного больше, чем весной, да и выглядят они куда луче - более упитанные и вкусные, да и ощипываются легче. Плюс ко всему, даже если вы застрелите самку, то ничего страшного - она уже не будет рожать утят. Весной, например, самок трогать нельзя, поскольку это может негативно сказаться на популяции. В осенью ничего, можно.

Утки - наиболее известная на российских просторах дичь. Например, лисицу, волка, хоря или куликов попробуй-ка отыщи. Не так просто это. А вот утки везде есть - достаточно пойти на любое озеро или речку.

Книжки описывают довольно много способов, как охотиться на уток. Тем не менее, сводятся часто они лишь к тому, что следует заставить каким-то образом уток проплыть или же пролететь до того расстояния, где их может достать выстрел.

Наиболее легкий способ - это построить около места кормежки небольшой шалаш. Сделать его можно из еловых веточек и листьев. Вам нужно ночью или ранним утром прийти на это место и спрятаться в кустах. В то время, как утки прилетят сюда завтракать, они просто не заметят притаившегося охотника, и поэтому будут как ни в чем не бывало кушать, сев на расстоянии выстрела. Остальное зависит от вашего меткого глаза и твердой руки.

Однако такая осада для перелетных уток не подойдет. Как вы понимаете, летящие утки не станут делать привал. Для этого охотники используют другие методики, такие как подсадные утки.

Гастроемкости используют для продуктов на продовольственных складах, салат-барах, линиях раздачи и много где еще. Современные гастроемкости в Украине позволят не нарушать вкусовых качеств продукта и сохранить его вид.