Охота на снежного баранаОхотиться на снежного барана было нелегко всегда - что раньше, что сейчас. Такое животное весит более ста килограмм и имеет круто изогнутые рога, считаясь элитным трофеем любого охотника. Популяция такого барана невелика и он проживает вдалеке от густо населенных людьми районов. Впрочем, это не мешает устраивать охоту на такое животное, особенно на их подвид - камчасткого снежного барана.

Животное это необычайно сильное и очень ловкое. И сегодня есть очень много компаний, который специально устраивают выезды, цель которых - поймать такого барана. Часть его можно встретить на Камчатке и в некоторых Чукотских районах. Но есть и другие места, где он водится.

По большей части охота на снежного барана сводится к подкрадыванию. Вначале следует обнаружить желанную добычу и постараться подобраться к ней на расстояние ружейного выстрела. Но помните, что здесь вам придется стрелять с дальнего расстояния и очень точно. Если вы промахнетесь, то баран убежит в горы, и там поймать его будет уже решительно невозможно. Так что следует очень тщательно выбрать обмундирование, оружие и боеприпасы.

Ружье следует пристрелять, поскольку любой промах может оказаться роковым. Тут от охотника также требуется еще выносливость и умение подкрасться незаметно к вожделенной добыче. Баран очень хорошо ощущает присутствие человека, и при малейшем подозрении сразу спрячется. Не пытайтесь доходить к снежному барану слишком близко - он это почувствует. И не делайте никаких резких движений, так как это его спугнет.

Кабельтрост - это такая кабельная лестница, которая нужна для прокладки кабелей. Компания Авиокон Кабельросты поможет вам приобрести такую необходимую вещь по хорошей цене. Тут же вы можете узнать обо всех тонкостях применение такого товара.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: