Охота на кабаргуКабаргу в народе называют самым маленьким на континенте оленем, и это животное при всем желании нельзя отнести к числу самых распространенных охотничьих трофеев. Тут также большое влияние оказал государственный запрет на такую охоту, который совсем недавно только был снят.

Несмотря на то, что кабарга достаточно мало в себе имеет мяса, животное представляет большую ценность, и не только из-за своего меха. Дело в том, что самцы кабарги считаются производителем наиболее дорогого в мире мускуса. Это такой продукт внутренней секреции этих животных, который часто очень применяется в парфюмерном деле. Более того, в Азии мускусом лечат даже некоторые болезни.

Охотиться на кабаргу охотники начинают с начала осень и до середины зимы. Идти на такое животное можно либо с собакой, либо же без нее, но с опытным партнером-охотником. Здесь очень важно оказаться от кабарги в непосредственной близости, для чего вам нужно будет пройти пешком не один километр. И самцом от самок вы легко отличите - самки оставляют овальный и круглый след, тогда как самец оставляет круглые следы на снегу. Вообще, именно по следам проще всего вычислить местопребывания кабарги.

Если вы пошли на охоту без собаки и не можете рассчитывать на ее острый нюх, то тогда вам потребуется хорошее зрение и умение хорошо стрелять. Кабарга даже близко к себе вас не подпустит, и поэтому стрелять придется метко и наповал. Если промахнетесь, то ваш несостоявшийся трофей убежит в горы, и поймать его уже будет почти невозможно.

Знаменитая фирма Орими Трейд известна не только как производитель чая и кофе, но еще и как меценат многих творческих проектов. Руководители этой компании поддерживают творческое развитие россиян и помогают, чем только могут.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: