Охота на вальдшнепаОхота является древнейшим занятием, которое помогает ему с древнейших времен прокормить как себя, так и свою семью. И с давних времен еще было замечено, что тот, кто хоть раз в жизни познал это томительное чувство ожидания удачного исхода, уже никогда не сможет спокойно относиться к охоте, и станет ярым ее приверженцем.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

С приходом весны многие охотники выходят на охоту, при этом дичью служат как селезень, так и гусь, и боровая дичь. Можно подробнее коснуться темы боровой дичи.

Боровая дичь относится к группе птиц, которые живут в основном в лесу. В данном случае открывается охота на тетерева, глухаря, рябчика, куропатку, вальдшнепа. Все эти птицы кроме вальдшнепа проводят зиму в этих же местах и не нуждаются в теплых местах.

Но весной охота возможна только на глухаря, тетерева и вальдшнепа. Остальные виды в весенний период образуются в пары для того, чтобы можно было выводить будущее потомство. Но здесь можно коснуться такого вида, как вальдшнеп, на которого обычно многие охотники совершают охоту.

Вальдшнепа можно охарактеризовать как лесную перелетную птицу. Местом его обитания можно выделить весь лесной участок и частично в лесной степи. Местами для перелета такая птица выбирает Крым, Закавказье, среднюю Азию и западную Европу. Основной вес вальдшнепа можно свести к тремстам граммам. Весной он обычно крупнее на 40 – 100 грамм. Максимально вальдшнеп может достигать в весе 440 граммов. Живут птицы данного семейства около двенадцати лет.

Вы сможете легко распознать данную птицу по отличительным признакам, которые выражены в большой голове, угловатых боках, высоком лбе, длинным клювом, равным по длине восьми сантиметрам. Время начала проведения охоты можно отнести к знаменитой вальдшнепьей тяге. Следует примерно за тридцать минут до того, как зайдет солнце подыскать себе удобное место рядом с опушкой. И как только вы услышите характерные каркающие и шипящие звуки и услышите, как птицы начали размахивать крыльями, следует приготовить ружье. И как только птица начнет свой полет и покажется из-за кустов, вы сможете произвести выстрел.

Но при проведении охоты не стоит стрелять без разбору, с целью перебить как можно птицы. Две-три тушки будет вполне достаточной добычей.

На сегодняшний день очень многие стараются путешествовать, чтобы увидеть мир и узнать больше о каких-либо странах. Однако, не все путешественники знают, где можно разместиться, чтобы прожить в городе тот период, пока они находятся в нем, как туристы. Размещение в Карелии сегодня очень разнообразно. Каждый турист может выбрать себе именно тот район и те условия, в которых они будут жить во время нахождения в незнакомой стране. Условия и обслуживание самые разнообразные, поэтому каждый может выбирать по своему вкусу.