Зимняя охота на зайцевОбычно сезон охоты на зайца принято открывать в октябре месяце, но иногда в ноябре. Наиболее увлекательно охотиться с гончими собаками, однако количество заячьего племени в последнее время уменьшилось, и редко кто сможет удержать гончих.

Имеет смысл вести охоту троплением, но только когда в угодьях, в которых вы орудуете, нет недостатка в дичи. Так что в конце зимы, когда есть много снега, часто охотники стоят и караулят возле оврага или стога сена. В этих местах будет лучше всего ждать зимнего зайца, так как он не сможет удержаться, чтобы не посетить такие участки.

Кроме того, можно с большим успехом охотиться на зайца на краю сухих болот или же по высохшим руслам рек, которые заросли всякой растительностью. Зимой это отличные места, чтобы повстречать добычу.

В принципе, опытному охотнику не составит большого труда поймать зайца. Нужно только сидеть в засаде и по возможности не производить шума. Можно в это время любоваться открывавшимся взору пейзажам. Однако нужно всегда тепло одеваться, поскольку засада может быть долгой. Отлично подойдут унты и меховой легкий костюм. Такое обмундирование позволит вам спокойно посидеть два-три часа, не испытывая при этом холода. Но если за это время зайца вы так и не увидели, то ничего страшного, повезет в следующий раз. Главное - не расстраиваться.

Во второй или в третий раз вы непременно повстречаете этого зверька. Ну или просто поменяйте место засады - может, оно просто неподходящее.

Когда жарко, есть только одно желание - охладиться. В этом отлично помогают кондиционеры. Приобретя это устройство и заказав монтаж кондиционеров в Киеве, вы будете наслаждаться легкой прохладой даже в знойный солнечный день.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: