Кое-что о бобрахБобров можно отнести к классу млекопитающих, и они классифицируются в учебниках зоологии как грызуны. И действительно, таковыми они и являются. Существуют два вида бобров: канадский бобер и бобер европейский. Как вы понимаете, в нашей стране можно встретить только бобров европейского происхождения. И такое животное часто становится лакомой добычей для охотников.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Бобры, имея уникальное строение тела, отлично могут себя чувствовать в водной среде. Тело в них веретенообразное, и благодаря плавательным перепонкам, которые есть у них на лапках, эти зверушки могут в воде сохранять идеальную неподвижность. И чтобы в воде не потерять ориентацию, они в качестве руля применяют лопатку. Под водой бобер умудряется находиться около двадцати минут, что совсем даже не мало для млекопитающих.

Азия и Европа раньше были единственными местами, где обитали бобры. Однако из-за уничтожения этого животного и постоянной на него охоты места их обитания постоянно уменьшались. Немного больше в этом отношении повезло канадскому бобру, так как он до сих пор спокойно себе живет в отдаленных уголках Северной Америки.

Жилища свои эти животные строят из сучьев, веток и грязи как самые настоящие крепости. Они живут обычно стаями. Бобры, как известно, очень любят "строить" плотины С их помощью они могут создавать искусственные пруды, которые могут одновременно служить и источником пищи, и местом обитания. С точки зрения лесничества бобры - животные вредные, поскольку портят деревья.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...