Идем охотиться на белкуБелка - наиболее распространенное на нашей планете животное. И встретить ее можно практически в любом уголке земного шара, кроме, наверное, Австралии. В нашей же стране белка живет повсеместно, и никто уже не удивляется, когда встречает ее в парках или городских скверах.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Распространенность белок можно объяснить благоприятными условиями для их обитания и плодовитостью. Белка находит себе корм и летом, и зимой без каких бы то ни было проблем.

Лучше всего начинать охоту на этого зверька рано утром. Вам нужно отправиться в лес, остановиться и послушать лесные звуки. Поверьте, пройдет совсем мало времени, и вы безошибочно определите характерный шум, как будто кто-то что-то твердое грызет. Как вы знаете, белки вообще любят грызть орешки, семечки, шишки и все остальное. Но именно это их и выдает. Любой охотник по звуку безошибочно определит, что где-то на дереве сидит белка. Если же она сидит на земле и видит человека, то первым делом забирается на верхушку дерева, и вам потребуется много времени прождать, пока она снова захочет спуститься.

Таким образом, многие бывалые охотники идут на белку вместе с собакой. Для этого лучше всего подойдет лайка. Она может бегать без устали по лесу, однако при всем при этом в один момент почуять, где белка. Лайка всегда подбегает к заветному дереву, на верхушке которого сидит белка, и начинает его царапать, гавкая вместе с тем очень громко. Так что от охотника потребуется точный выстрел, чтобы завладеть этим пушистым трофеем.