Особенности охотничьих сезоновИздревле охота считалась в основном мужским занятием, когда она считалась основным источником пищи. Сегодня охота – это уникальная возможность тесного общения с прекрасной природой и азартные поединки человека со зверем. На территориях стран, ранее входивших в СНГ, установлено правилами несколько временных промежутков – охотничьих сезонов, когда разрешается охота на определенных зверей и птиц. Выделяется три охотничьих сезона: зимний, весенний и осенне-летний. Для каждого из них характерен свой способ охоты и сроки, которые различны для всех регионов страны.

Самый короткий сезон для охотников – весенний, обычно он длится около 10 дней. В это время под отстрел попадают наиболее стойкие, сильные и приспособленные птицы, которые смогли перенести зимний голод и могут дать качественное потомство, потому их отстрел в весенний период слишком ограничен. Запрещается отстрел самок, а также самцов, которые участвуют в выведении потомства. Использование на весенней охоте собак считается браконьерством.

Наиболее предпочитаемый охотниками сезон – осенне-летний, когда разрешена охота на водоплавающих, пушного зверя, медведей, копытных животных и зайцев. В этот период разрешено использовать охотничьих птиц и собак, что существенно увеличивает азарт охоты и ее спортивные достоинства.

Начало зимнего сезона для охотников совпадает с календарным началом зимы. Основная особенность этого сезона – распространенность охоты на зайцев, лис, волков и других видов пушных зверей.

Полимерные ткани, тентовая фурнитура и самоклеящиеся пленки сегодня пользуются особым спросом в архитектуре, рекламе, в солнцезащитных целях и многом другом. Данные материалы, о преимуществах которых можно узнать на сайте polymerconsulting.com.ua, сегодня представлены в широком ассортименте различного качества и расцветок.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: