Охота на речную выдруРечная выдра еще с давнего времени считается лакомым кусочком для любого охотника, и завладеть таким трофеем - большая удача. Охотятся на нее везде - в Европе, Азии, Америке. И причиной тут служит не только внешняя привлекательность такого животного, но еще также ценность его меха.

Выдра является представителем семейства куньих и прекрасно приспособлена к тому, чтобы вести охоту в водной среде. Гибкое длинное тело, которое покрыто бурым непромокаемым мехом, развитые между пальцами перепонки и короткие лапы позволяют совершать выдре просто немыслимые по своей сложности подводные маневры. Также выдра обладает просто прекрасным зрением, которое помогает ей добыть себе пропитание и всегда оставаться мытой. Кроме того, речная выдра изобретательно избегает встречи с врагами на суше, и это также относится к людям.

Рацион выдры довольно разнообразен. Она может кушать моллюски, рыбу, водоплавающую и земноводную птицу.

Обнаружить выдру можно по характерному запаху и по норке, которую она роет для своего места обитания. Животное это крайне осторожное, и потому охотиться на него будет непросто. Следует устроить на нее засаду и ждать, пока она не появится возле норки или на берегу реки, куда обязательно придет на охоту.

Лучше всего это животное подстерегать во время лунных ночей, поскольку выдра - зверь ночной. Выдра редко когда находится под водой дольше одной минуты. Добычу она съедает всегда на поверхности. Надежнее всего стрелять в выдру на суше, так как подстреленный в воде зверек моментально тонет.

Летом комары мешают всем. И чтобы не впустить в свой дом этих назойливых летающих насекомых, следует установить сетку. Если вы не знаете, где купить москитную сетку, то поищите в интернете.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: