Охота на снежного баранаСегодня, как и всегда, достаточно любителей поохотиться на снежного барана. Связано это с тем, что такое развлечение можно считать интересным и общедоступным.

Следует сказать, что снежный баран - животное довольно сильное и весьма крупное. Масса такого зверя часто может достигать полутора центнера, и часто почти пуд могут весить только рога, которые, кстати, стоят довольно дорого. Окраска барана может быть разной, от серого до светло-коричневого. В еде такое животное неприхотливо. но может как летом, так и зимой удовлетворяться вполне скромным рационом, таким, например, как растительность на каменистых горных плато.

Горного барана нельзя назвать страстным бегуном, однако когда надо передвигаться по горным труднопроходимым склонам, то баран передвигается там с поразительной легкостью.

На сегодняшний день охота на горного барана стала намного более доступной, чем это было раньше. Такое положение дел связано в первую очередь с тем, что появились много фирм, которые организовывают охотничьи туры. Самыми освоенными территориями здесь может считаться Камчатка и Чукотка, хотя и другие местности, которые выбрал горный баран для своего обитания, также не обходят вниманием.

Самое трудное в охоте на барана - это выявить место его обитания. В этом могут помочь местные егеря, которые хорошо знают свои владения. От стрелка требуется только подобраться к барану на достаточное расстояние и произвести точный и меткий выстрел. И здесь задача охотника - иметь крепкую руку.

День рождения - это всегда праздник, особенно для детей. Чтобы им было весело, отлично подойдет клоун или фокусник на день рождение, который сделает вечер незабываемым. Хотя выступления фокусника будут интересны и взрослым.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: