Особенности охоты на лосяОхота с древних времен считается одним из популярных мужских видов отдыха и способов добычи пропитания. Одним из давних объектов охоты считается лось, достаточно крупное копытное животное, вес которого составляет около 500 кг. Ценность лося для охотников представляет его вкуснейшее мясо в большом количестве. Также многие охотники охотятся на лосей с целью достижения личных рекордов.

Охота на лосей весьма сложная, поскольку у этого животного великолепный слух, заменяющий остальные чувства ориентации. Если лось услышит какие-либо подозрительные шорохи и звуки, он будет долгое время присматриваться к области их возникновения. Лось – весьма быстрое, сильное и недоверчивое животное, а потому некоторые охотники могут и месяцами уходить с охоты на этого зверя без победы. Для охоты на лося необходима специальная лицензия, в противном случае отстрел данного животного считается браконьерством и нарушителю грозит огромнейший штраф.

Охота на лося достаточно популярна на реву, т.е. с наступлением их брачного периода. Начинается она обычно в начале осени, либо конце лета, и длится не более двух недель. Предпочтительное время охоты – раннее утро либо вечер. В свой брачный период самцы-лоси стараются отстаивать свою территорию в бою, таким образом, добиваясь расположения здесь обитающих самок. Если правдоподобно имитировать рев самца, можно привлечь его на бой, при этом выиграв подходящий момент для успешного выстрела. Также лося можно с легкостью найти по его незамысловатым следам на земле.

Также охота на лося происходит облавно. Заключается она в следующем: на выбранную заранее территорию обитания лосей приезжает небольшая группа охотников, которые внимательно осматривают ее. С утра проверяется, на месте ли все звери, и если да, то принимается решение охотниками, в каком направлении гнать лося. Тут очень важно учесть ветер, чтобы животное не почуяло присутствие человека. Гнать в этом случае необходимо по ветру. Все охотники при этом должны соблюдать полную тишину и выполнять заранее распланированные обязанности. Придерживаясь всех правил охоты на лося, данный процесс пройдет без каких-либо негативных происшествий.

Среди молодого поколения всегда особой популярностью пользовалась езда на мотоциклах и мопедах, которая считается достаточно экстремальной и захватывающей. Для получения разрешения на такую езду необходимо пройти соответствующие курсы в обучающих школах. Мотошкола fps предлагает своим ученикам великолепное преподавание теории правил дорожного движения и обращения с транспортным средством, а также практические занятия езды с инструктором по специальным площадкам и в условиях города.