Особенности охоты на лисуОхота на лису началась еще в Англии, где она считалась чем-то вроде национального развлечения. Именно ради этой охоты подготавливали собак и выводили лошадей на тренировку. И только в 2004 году Британия вывела закон, который запрещал заниматься таким варварским и жестоким развлечением. Россия же таким законом еще не отмечена. И поэтому каждый желающий может продолжить старые добрые традиции англичан, охотясь на лису, выбирая такие области как Ярославская, Калужская и Тверская.

Если вы собрались на охоту на лису, не забудьте прихватить с собой ружье, манок, пару гончих и, конечно же, бинокль.

Лиса является очень опасливым и осторожным зверем, у которого очень хорошо развит слух и зрение. Если она почует опасность, то сразу же скроется в норе, откуда выманить ее представится очень сложной задачей. Если вы будете знать местонахождение ее норы, то можно будет взять ее на прицел и выжидать ее выхода.

Если охота будет производиться в зимний период, то следует особое внимание придать также и своей одежде. При заснеженной округе необходимо постараться слиться с ней, надев все белое. Все ваши движения должны быть спокойными и аккуратными, чтобы случайно не испугать зверя.

Если вы решили произвести охоту при помощи манка, то необходимо подумать о предполагаемой засаде. Только хорошо спрятавшись, можно приступать к призыву животного. Лиса, как только услышит имитационный писк мыши или заячий крик, тут же поспешит на звук.

На лис, которые в качестве добычи предпочитают мышей, необходимо совершать охоту при помощи гончих. Охоту на таких лис лучше всего совершать в раннее утро или же ближе к сумеркам. Следует потихоньку выходить на лису, прячась за кустами или бурьяном. И только когда вы окажетесь с лисой на таком расстоянии, что ее сможет увидеть собака, спустите пса с привязи. Гончая в считанные минуты сможет догнать лису и задушить ее.

У многих, наверное, не раз бывали случаи, когда вся информация, хранившаяся на компьютере, исчезала. Причины тому могут быть самые разные. Информация могла исчезнуть из-за случайно удаленных файлов, очищенной корзины, отформатированной флеш карты или поврежденного жесткого диска. Но и в данном случае решение проблемы возможно благодаря функции восстановление удаленных файлов. Выбрав специальную программу, вы можете произвести восстановление всех удаленных файлов в считанные минуты.