Самый  эффективный способ охоты на зайцаК самым распространенным видам охоты можно отнести охоту на зайца-беляка. Существует множество различных способов, с помощью которых можно осуществить охоту. Но самым лучшим средством для охоты можно выделить ружье и собаку. Используя собаку, вы получаете больше шансов на удачный исход охоты. Если охота с ружьем больше подходит к таким местам, как овраги, ложбины и степь.

Когда на улице стоит морозная погода, заяц легко распознает шаги и умело скрывается в чаще леса. Вы врядли сможете к нему подойти на расстояние выстрела из ружья. А если зима отмечена сильнейшими снегопадами, то тут и собака вам не помощник. Поэтому выбирая время для охоты, декабрь и январь месяц являются самыми неподходящими.

Можно выделить такой способ охоты, к которому редко кто прибегает. Но результаты от его проведения самые положительные. Если вы хотите поймать белого и пушистого русака, то не поленитесь выйти темной морозной лунной ночью на охоту. Вам понравится наблюдать за самим поведением зайца, когда вы окажетесь вместе с ним в его стихии.

Выйдя на охоту в поле, следует выбрать какой-нибудь стог сена или омет соломы, где нужно будет удобно пристроиться. Используя данный способ охоты лучше всего придерживаться конца декабря и начала февраля месяца.

Перед выбором места необходимо осмотреть каждый стог и омет в поле на следы кормления зайца. Вы с легкостью их распознаете по частым покопам. Если вы собираетесь на такого рода охоту необходимо брать с собой напарника, который местом размещения выберет другой стог сена. Так у вас появится больше шансов на то, что заяц будет пойман.

Если вы не хотите зазря просидеть у стога сена холодным зимним вечером, то время для этого выбирайте позднее, приблизительно десять часов вечера. После того как вы устроитесь в специальном месте, необходимо будет постараться не издавать ни шороха, ни звука. Поэтому заранее следует выбрать такую позу, которая позволит вам поворачивать ружье в стороны, не создавая при этом шума. Курок же следует заранее взвести.

Чтобы зря не тратить патроны, следует изначально на расстоянии пятнадцати метров разбросать вокруг вашего стога маленькие клочки сена. Заяц обязательно к ним подбежит. Выстрел в зайца следует производить только тогда, когда его уже не будут волновать никакие предметы, и он начнет ползти в сторону стога. Когда вы будете совершать обстрел, ни в коем случае не совершайте его в темноте. Следует дождаться, когда заяц выйдет на место, освещенное луной.

Если вы хоть раз на своем компьютере совершали форматирование, то, наверняка, не раз бывало, что вся информация исчезала, и приходилось использовать функцию восстановление после форматирования. На сегодня существует масса программ, с помощью которых возможно провести восстановление потерянных или случайно удаленных файлов. Но следует знать, что у вас во много раз повысятся шансы на восстановление поврежденных файлов, если вы будете меньше опираться на жесткий диск, который был носителем потерянных файлов.