Особенности охоты на перепеловПерепел произошел из отряда куриных, и в весе имеет не более 120 грамм. И только в осенний период отмечено некоторое прибавление в весе на шестьдесят грамм.

Перепел – это перелетная птица, которая зиму проводит в теплых краях, в Индии или в Африке. На территории СНГ можно встретить два подвида такой птицы, перепела обыкновенного и перепела восточносибирского. К месту образования гнезда перепела можно отнести обширную территорию.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Очень большое распространение в строительстве получил такой материал как черепица. Она является керамическим материалом, который обычно получают из глиняной массы посредством формирования и последующего обжига. В качестве сырья для черепицы обычно применяют легкоплавкую глину. Очень широкое распространение черепица получила в покрытии кровли в малоэтажных зданиях. Она является очень огнестойкой, долговечной, а сами расходы, которые уходят на нее являются очень незначительными.

Вы всегда сможете встретить такую птицу как перепел на заливном или суходольном луге, а также к месту их обитания можно отнести участки с непахаными и залежными угодьями. А также перепел предпочитает выжидать в таком месте как места, где имеется посев с клевером, тимофеевкой, гречихой.

Также стоит заметить, что такая птица как перепел очень быстро бегает и летает. Полет перепела никогда не отмечен своей высотой.

К самому распространенному способу охоты на перепела можно отнести охоту при помощи легавой собаки. Осень для перепелов отмечена большим разжирением, благодаря чему они становятся менее подвижными. И после того как перепел будет пойман, необходимо будет подумать о том, как его нести. Лучше всего его следует нести, подвесив за шейку на тороке.

Именно осень является наиболее благоприятной для того, чтобы осуществить охоту на перепела. К тому же к их месту обитания можно отнести степь или берег Черного моря.

Уже бывалые охотники начинают производить готовку патронов, в состав которых входит половинный зарядик, имеющий мелкую дробь. И каждый день охотников начинается с проверки того, не идет ли перепел с северной части.

Зачастую охота превращается в нечто подобное избиению. Попадаются такие охотники, которые перестреляв порядка ста пятидесяти птиц, сразу же спешат на рынок, чтобы их выгодно продать. И уже сегодня активно решается запрос, связанный с запретом такого рода охоты. Для многих охота на перепела является очень увлекательной. Для осуществления успешной охоты используют отличную легавую, которая должна иметь сильное чутье и широкий поиск. Охота на перепела может быть осуществима также при помощи спаниеля. Благодаря ним сам процесс работы значительно облегчился.

Охоту на перепела лучше всего осуществлять в утреннее время и производить обыск некошеной отавы посредством легавой собаки. Днем перепелы прячутся на место с высокой травой и некошеным бурьяном. Производить выстрел по такой птице очень легко.