Основы охоты с лукомОхота – один из древних видов спорта, который за последние столетия значительно эволюционировал. Новое оружие и оборудование обеспечивают достаточно высокую точность и силу выстрелов. Несмотря на широчайший ассортимент различных ружей, охота с луком не снижает своей популярности. Для охоты таким способом необходимы некоторые базовые познания самого снаряжения, а для работы с луком необходимо провести тренировки задолго до первого выхода на охоту. Современные луки также весьма разнообразны и включают в себя изгибные традиционные луки, луки сложных форм и арбалеты.

Приобрести лук для охоты можно в специализированных охотничьих магазинах, которые предлагают широкий ассортимент данного вида оружия. Охотничьи магазины есть практически в каждом городе, а в особенности в крупных городах их достаточное множество. Для того, чтобы купить лук Киев предлагает охотникам несколько крупных охотничьих магазинов, где все необходимое для охоты представлено в широчайшем ассортименте и по приятным ценам.

Традиционные виды луков, больше известные как составные длинные луки, считаются более старым и простым видом луков, который отлично подойдет для начинающих охотников. Лук загнутого типа оснащен более короткими и мощными релизами. Однако составной лук считается более популярным. Лук с несколькими шкивами способен увеличить скорость стрельбы и при этом не потребует больше усилий. Арбалеты относятся к современным лукам, которые позволяют стрелять дальше, быстрее и с более высокой степенью силы поражения. Выбрав охотничий лук, следует определиться с типом стрел, которые будут использоваться. Стрелы также бывают различных видов: алюминиевые, деревянные, из стекловолокон, а также их комбинации. Наконечники для стрел выбираются исходя из потребностей охотника. Стрелы с острыми наконечниками используются, преимущественно, для стрельбы по мишеням, а также для охоты на небольшую дичь. Правильно выбрав лук и стрелы, значительная часть успеха на охоте обеспечена.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: