Охотимся с пневматикойЦена выстрела из пневматического оружия намного ниже, чем из огнестрельного. Тем не менее, удовольствия вы получаете не меньше, чем от сногсшибательного и громкого.

Жители нашей страны в пневматикой знакомы только во парковым тирам, и потому у многих даже в голове не укладывается, как это можно застрелить кого-нибудь из такого оружия. Таракана, конечно, реально, но вот кого покрупнее. И возможно ли такое в принципе?

На самом деле, возможно. И так получилось, что фактически единственное упоминание о пневматическом оружии можно встретить у Конан Дойля, когда слепой мастер сделал по заказу профессора Мориарти ружье, которое стреляло с сокрушительной силой револьверной пулей. И то, что стреляло такое ружье почти бесшумно, видимо, выдумка автора. На самом деле качественная и сильная пневматика бабахает хоть куда. Не так, конечно, как огнестрельное ружье, но все-таки.

Итак, сегодня некоторые люди знают, что с пневматическим оружием можно охотиться не хуже, чем с огнестрельным. Большой выбор пневматических винтовок и пистолетов вы можете найти в оружейных магазинах. И недалеко то время, когда охотники будут ходить все с пневматическими ружьями.

В давние времена, когда пневматика только начала появляться, были несомненные преимущества пневматических ружей. К примеру, тогда можно было произвести сразу несколько выстрелов и при любой погоде. В дождь лет триста назад стрелять было нельзя - порох промокал и не зажигался. Еще одно преимущество - это то, что раньше после выстрела пневматикой не стояло кольцо дыма, и потому сразу можно было разглядеть, попал ли куда охотник или нет.

Почему пневматика не использовалась позже или использовалась редко? Лишь по причине своей высокой цены. Однако сейчас она стала намного доступнее, чем раньше.